일식요리의 정성은 마음으로, 아름다움은 눈으로
마지막은 혀끝으로 맛을 보며, 먹는 이에게 오감으로 전해져
기쁨과 즐거움을 넘어 감사함으로 보답하게 됩니다.
일식요리 전문아카데미 “타츠원”, たつ(타츠)는 일어서다, 일어나다와
‘ 園동산원’이 합쳐져 함께 일식요리와 문화를 즐기는
사람들의 모임을 위한 작은 뜰로 취업이나 창업 등
새로운 시작을 준비하는 분들에게 ‘일어서라’는 의미를 담고 있습니다.
쾌적하고 질 높은 교육공간
- 접수 홀 내에 학생작품 사진촬영을 위한 소 공간 확보 및 수업 후 휴게, 토론공간으로 활용
- 강의실 전면에 대형 칠판과 후면, 측면의 미니칠판을 배치하여 유기적 강의를 도모
- 실무 위주의 소수 정원제 (11인실 , 14인실)를 운영, 밀착강의
- 수업의 집중력을 높이기 위한 배색 디자인
- 쾌적한 실내공기 질 확보를 위한 자연/인공환기 (상부 후드 및 덕트) 시설 확충
- 홀과 접하는 강의실 벽에 강화 유리문으로 설치, 안전과 쾌적성을 동시에 충족하는 실내공간 확보
- 1:1 개인 실습실 특강반 운영
기능성 확보
- 원활한 배수설비를 위한 대용량 배수구 및 배수관 설치
- 활어 수족관 설치로 계절별 신선한 활어 및 어패류 관리
- 즉각적인 환기를 위한 자연 및 인공설비(-후드 및 덕트 설비)
- 칼/도마/그릇 소독을 위한 제독시설
- 1명당 1대의 전등 설치로 충분한 조도 확보
- 대용량 냉동냉장고 설치
- 2대의 상화식 그릴을 통해 신속한 수업교육
- 물 절약을 위한 이지 레버형 수전 설치
- 싱크대 하부공간을 활용한 수납공간 활용