광주

광주간호학원

by 관리자 posted Jul 17, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
학원이름 광주간호학원
학원주소 광주광역시 동구 금남로1가 19-8 천하빌딩4층
국비종류 실업자,전액무료,일반과정
교육과정 간호조무사,병원코디네이터
홈페이지 http://062ganho.kr
전화번호 062-222-5353

광주광역시 동구 금남로1가에 위치한 광주간호학원 입니다.

광주간호전문학원 왜? 일등학원인가

- 병원전산교육 하는 곳
병원에서 처방전 입력 간호기록 진료기록 등을 컴퓨터로 처리하는 방법을 전남대학교에 가서 배웁니다. 광주에서 광주간호학원 한 곳만 배우고 있어 일등이어요.

- 노동청 국비무료교육실시 하는 곳
광주에 많은 간호학원이 있으나 노동청 국비무료교육은 광주간호학우너만이 하고 있습니다. 왜 노동청에서 지정했겠어요. 일등이어요.

- 간호과 등에 많이 보낸 학원
간호과에 얼마나 보내줬는지 학원에 물어보세요 알아보세요 광주간호학원을 수능도 없이 수시모집때 간호과 38명 치위생과 임상병리과 등에 129명 합격시킨 학원으로 일등.

- 37년 한곳에서의 전통
40년 가까이 금남로 1가와 외환은행 4층 한 자리에서 시작한 그 한사람이 지금도 열심이 운영하고 있어 간호학원의 원조요. 전국 270개 간호학원의 협회 회장직도 역임하신분.

- 대학생 위생병 양성교육 하였던 곳
육군본부의 위촉을 받아 대학생들에 8주간 위생병교육을 실시하여 군위생병으로 입대시켰던 호남지역에서는 단 한 곳.

- 교육부 학점은행제 인가학원
교육부에서는 광주간호학원을 대학 학점을 주도록 한바 있었습니다. 간호학원으로는 광주전남에서 유일한 곳이었는데 왜 인가했겠어요.

- 서독에 간호인력을 전세비행기로 보냈던 곳
70년대에 서독에 간호조무사를 전세비행기로 보내던 그 분이 지금도 운영하고 있는 활력에 넘친 일등 간호학원이어요.

이렇게 든든한 간호학원을 선택 하세요.

앞날이 든든 할 것입니다.